Sen'su - Pharmacie
LA PHARMACIE LABORATOIRES POOL THÉRAPEUTIQUE FIT'O BAR NEWS VLOG

TÉMOIGNAGES URBAN SPA LES VALEURS MEDIAS RECRUTEMENT PARTENAIRES NOUS TROUVER

Scientifiques Financiers Gastronomiques Sportifs Médicaux Cosmétiques

Partenaires gastronomiques

Conte Goûts

La cuisine, une façon de se montrer aimable, de se faire aimer ? Oui, évidemment. Je garde en mémoire les propos de ce restaurateur : « Les gens viennent dans mon restaurant, non seulement ils paient mais, au moment de partir, ils me disent merci. C'est fou, non ? » Cette anecdote me fait beaucoup rire. C'est vrai, pourtant, tu le vérifies souvent. Tu te rends chez des clients, tu cuisines pour eux, ils mangent, après ils sont tellement contents que, non seulement, ils t'invitent à prendre un verre, mais tu repars avec un cadeau, des remerciements à ne savoir qu'en faire, des promesses de publicité. Quelle gratitude, quelle tendresse de la part de ceux que tu ne connaissais ni d'Eve ni d'Adam peu de temps auparavant, avec qui tu as eu un ou deux entretiens téléphoniques, avec qui tu as partagé une soirée, quelques heures. C'est de la « séduction express ». Et le lendemain, tu as un petit mail : « Merci encore, c'était magnifique, on en garde un super souvenir. » C'est génial et c'est une raison supplémentaire de t'enthousiasmer pour le métier, assez unique, que tu as choisi de pratiquer. A chaque fois, l'objectif c'est de toucher, de manière détournée, le cœur des gens. C'est une histoire d'amour.

Gabriel Serero

www.conte-gouts.ch